1 modulo da 20 ore
PROGRAMMA FORMATIVO MASTER PIZZA
Caratteristiche: Corso teorico e tecnico-pratico
Accessibilità e requisisti richiesti: Open
Sedi: Food Village – Forni Ceky (Figline e Incisa V.no)
Riconoscimenti: Certificazione regionale
Tipica in diverse cucine regionali italiane, la pizza è divenuta famosa come specialità della cucina napoletana poiché la città di Napoli ha svolto un ruolo importantissimo nella sua storia, creando la sua tradizionale forma rotonda ed esportando questa specialità che è una tra le più diffuse al mondo.
Ma non sempre bontà e qualità della pizza coincidono, anzi è probabile che dopo il consumo si riscontri una sgradevole sensazione di gonfiore e sete continua.
Se la tua pizzeria non riscuote molto successo probabilmente la motivazione è questa!
Il segreto?
La bravura del pizzaiolo nello sviluppo e produzione dell’impasto.
Grazie a questo corso, condotto da docenti qualificati, scoprirete qual’è il segreto per preparare un prodotto buono e soprattutto digeribile: concetto importantissimo da apprendere per diversificare l’offerta di pizze più leggere, buone, croccanti e di maggior qualità rispetto ad altre.
E se c’è la qualità, il risultato è assicurato: la soddisfazione dei clienti aiuterà sicuramente a fidelizzare e ad aumentare la notorietà del locale.
Argomenti specifici del programma:
- Il grano e la classificazione delle farine.
- Impasti ad alta digeribilità.
- Le farine di grano tenero.
- Chimica e fisica della lievitazione.
- Maturazione.
- Stesura: cenni teorici.
- La cottura: propagazione del calore, forno a legna, forno a gas, forno elettrico.
- Conoscenza e corretto utilizzo delle materie prime: farine,acqua, sale, grassi, pomodoro, mozzarella.
- Food cost: farciture, conoscenze e prove pratiche
- Le varie tipologie di pizza (pizza al piatto, Gourmet, Napoli, pizza al metro o alla pala, pizza in teglia, pizza maxi, calzone).
- Prove tecniche: stesura, cottura, impasto e degustazione.
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