1 modulo da 40 ore
PROGRAMMA FORMATIVO FREE STYLE BASIC
(Rivolto ai principianti)
Caratteristiche: Corso tecnico-pratico
Accessibilità e requisisti richiesti: Open
Riconoscimenti: Certificazione regionale
Corso di specializzazione per Barman basato su un sistema di lavoro studiato per ottimizzare e velocizzare il servizio di beverage e la fidelizzazione del cliente con il raggiungimento della “costumer satisfaction”.
Metodi innovativi, organizzazione, rapidità e tanta pratica sono gli ingredienti fondamentali che caratterizzano questo corso e lo rendono unico nel suo genere.
Il mondo del Barman non è soltanto una professione, ma è un modo di essere creativo, artistico e professionale.
L’obbiettivo principale è quello di apprendere in tutte le sue parti la tecnica del Flair System (capacità
di preparazione e miscelazione dei cocktails in sequenze acrobatiche) ed essere in grado di gestire ed
organizzare qualsiasi tipo di bancoBar.
In seguito all’acquisizione delle conoscenze tecniche di miscelazione, il Barman potrà elevare la propria
professionalità e passione inserendo nella dinamica lavorativa una serie di movimenti acrobatici
(working flair), i quali contribuiranno sicuramente a migliorare l’Account (approccio) con il cliente, oltre che a garantire un’atmosfera divertente all’interno del locale.
Argomenti specifici del programma:
- Tecniche di versaggio (Free Pouring) avanzate
- Merceologia tecnica
- Pianificazione del lavoro
- Organizzazione Banco-Bar
- Movimenti acrobatici da lavoro (Working Flair)
- Movimenti acrobatici di coppia (Team sincro)
- Tecniche di miscelazione avanzate
- Ricettario internazionale (I. B.A.)
Leave a Reply