160 ore: 4 moduli di 40 ore
PROGRAMMA FORMATIVO BASIC BAR
Caratteristiche: Corso teorico e tecnico-pratico
Accessibilità e requisisti richiesti: Open, rivolto ai principianti
Riconoscimenti: Certificazione regionale
Attraverso lezioni tecnico-pratiche, il corso mira a fornire a tutti i Barman un “primo imprinting”
e le competenze necessarie per un tipo di operatività che spazia dal servizio della colazione del mattino al drink miscelato della sera.
In seguito all’acquisizione delle conoscenze tecniche di miscelazione il Barman potrà elevare la propria professionalità e passione usufruendo, nella dinamica lavorativa, dei nuovi metodi di interazione che contribuiranno sicuramente a migliorare l’incontro con la clientela.
ll compito di ogni Barman è proprio quello di creare l’incontro giusto fra tecnica e personalità con l’intento di servire ma al contempo intrattenere il cliente che si pone davanti al banco.
Imparare a conoscere e ad utilizzare correttamente materie prime e attrezzature professionali sarà un’interminabile fonte di stimolo e accrescerà le soddisfazioni da parte della clientela.
La varietà e la completezza delle tematiche affrontate durante il corso sono un ottimo punto di partenza per la carriera di un Barman.
Argomenti specifici del programma:
- Regole di base
- Accoglienza soddisfazione del cliente
- Merceologia
- Organizzazione delle attività
- Pianificazione del lavoro
- Attività apertura e chiusura del locale
- Organizzazione Banco-Bar
- Teoria dell’espresso perfetto(6M)
- Tecniche di versaggio (Free Pouring)
- Tecniche di miscelazione
- Ricettario internazionale I.B.A.
- Abilità manuali di base
- Tecniche e stili di servizio
- Area e attrezzature da lavoro
- Cucina di sala
Leave a Reply